hudriwurz hat geschrieben: ↑Dienstag 30. Juli 2019, 07:32
Verschwinden DMS-Noten mit der Zeit selbst?
Moin Hurdiwurz,
DMS wird beim kochen i.d.R. Ausgetrieben.
Es ist ein Keimungsprodukt von helleren (z.B. Pilsener) Malzen. Kann aber auch auf eine mikrobakterielle Infektion hinweisen.
Zur Vermeidung:
- prüfe ob du mit deinem Setup wallendes Kochen hinbekommst
- prüfe die Dauer des Würzekochens. Min 60 min bei helleren Malzen in der Schüttung ehr bis 90min kochen.
- achte darauf das du nicht mit aufgelegtem Deckel sondern offen kochst, denn sonst Tropf das DMS welches du durchs kochen austreiben willst wieder in deine Würze.
Zur eigentlichen Frage:
Der DMS Geschmack wird sich mit zunehmender Alterung verringern. „rauslagern“ tut er sich aber nicht wirklich. Je nach dem wir intensiv es ist hast du Glück.
Cheers
T3K