Hallo Brau-Freunde,
ich hatte hier im Forum einen Themenbereich "wie man Bier richtig trinkt/schmeckt" gesehen, aber nun finde ich es leider nicht mehr.
Kann mir jemand von euch einen Link zu dem Thema schicken, bzw. andere Onlineliteratur empfehlen, um meinen Geschmackssinn weiter auszubauen?
Vielen Dank vorab,
Mamo90
Anleitung Bierverkostung
Anleitung Bierverkostung
Prost
Re: Anleitung Bierverkostung
Grob findet sich hier was https://heimbrauconvention.de/index.php ... ng-ablauf/
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Anleitung Bierverkostung
Und natuerlich darf der Hinweis nicht fehlen das es auch auf der HBCon 2020 wieder Fehlaromen Seminare geben wird
https://heimbrauconvention.de/
https://heimbrauconvention.de/
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
-
- Posting Senior
- Beiträge: 391
- Registriert: Samstag 16. April 2016, 15:34
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Anleitung Bierverkostung
Ist zwar keine Onlineliteratur in dem Sinn, aber ich fand "Tasting Beer" von Randy Mosher zu dem Thema sehr Interessant und Aufschlussreich
Liebe Grüße, Sebastian
Der Sudhausrechner. Meine App für die wichtigsten Berechnungen rund ums Brauen
Der Sudhausrechner. Meine App für die wichtigsten Berechnungen rund ums Brauen
Re: Anleitung Bierverkostung
Danke dafür, daß trifft es schon gut.§11 hat geschrieben: ↑Dienstag 13. August 2019, 15:33 Grob findet sich hier was https://heimbrauconvention.de/index.php ... ng-ablauf/
Ich würde aber noch grundlegendere Literatur benötigen. Unter diesem Link findet man Aussagen wie: "Halte deine Eindrücke über die hauptsächlichen Geschmackseindrücke des Bieres fest (Malz, Hopfen, Alkohol, Süße), notiere auch deine Eindrücke zu den feineren Aromen (zusätzlicher Hopfen- / Malzgeschmack, Fruchtigkeit, Diacetyl, Säure) sowie dem Nachgeschmack (Hopfenbitterkeit, Oxidation, Adstringenz)."
Dazu muss ich erstmal wissen wie man die Bestandteile überhaupt herausschmeckt.
Vielen Dank
MaMo90 :)
Prost