3.5 cups Mehl
3 tbs zucker
1 tsp backpulver
1 tsp salz
1 bier ( 350 ml )
1 ei ( geruehrt )
die trockenen zutaten mischen und dann das bier hinzugeben und verkneten.
teig in ball formen und auf backblech legen, oberflaeche etwas einschneiden und mein dem geruehrten ein einstreichen.
das ganze dann fuer 45 min bei 375 F / 190 C backen und dann abkuehlen lassen
je nach der bierart wird das brot seinen geschmack veraendern. ich habe ein malziges dunkelbier genommen,, habe es aber in der zwischenzeit auch mit einem kuerbisbier und weihnachtsbier gemacht, welches IMO am besten schmeckt. hopfige oder leichte biere sind dafuer nicht gut geeignet
Bierbrot
Re: Bierbrot
Hier noch ein paar Alternativrezepte mit kalter Gare/Sauerteig bzw Vorteig:
http://www.ploetzblog.de/2013/05/01/bie ... lter-gare/
http://www.ploetzblog.de/2013/06/15/bie ... ur-de-sel/
http://www.ploetzblog.de/2012/08/18/piv ... -bierbrot/
http://www.ploetzblog.de/2013/05/01/bie ... lter-gare/
http://www.ploetzblog.de/2013/06/15/bie ... ur-de-sel/
http://www.ploetzblog.de/2012/08/18/piv ... -bierbrot/
Mein Blog: Wilder Wald