hiermit stelle ich gleich mal vor: Ich bin der Simon aus Bayern und braue nun schon seit einem Jahr Bier.


Doch jetzt habe ich ein Problem, bei dem ich euren Rat brauche.
Gerade mach ich ein Starkbier mit 20°P auf 20 L, bin kurz vor dem Abfüllen in den Gärbottich(bin Übernachtabkühler). Meine Hefe,2x Windsor Ale von Lallemand/Danstar, habe ich vor einer Stunde hydriert, weil ich einen Hefestarter machen wollte. Soweit ersichtlich habe ich sie ordnungsgemäß hydriert: Wasser um die 25°C, Hefe aufstreuen und 10 min warten, dann unterrühren. Nun aber bewegt sich die Hefe nun gar nicht. Kein Schaum oder andere Anzeichen von Aktivität. Sonst hat man ja nach 20 min schon erste Gärbläschen. Mein Ihr, die wird noch?
Für den Notfall hätte ich jetzt noch 1x Notti, 1x S-04 und 2x US-05. Entweder mit die Notti und s-04 oder die 2 us-05 würde ich benutzten.
Danke schon mal die Hilfe
Mfg
Braunix