Seit ca 3 Monaten les ich hier schon fleißig mit und bin begeistert, was hier so alles läuft!
Ich bin 27, frisch verheiratet und seit ca 3 Monaten infiziert

Bisher haben wir 2x gebraut und sind gerade am tüfteln

Wir haben jetzt einen
- 70l Schengler mit kugelhahn,
- einen hockerkocher mit 9,5 kw
- ein sw-rührwerk
- ein 27,5l thermoportähnliches thermobehältnis zum läutern mit panzerschlauch
- einen gegenstromkühler
- einen gärbottich
Gerade tüfteln wir an einem platzsparendem Aufbau.
Am Ende soll alles in 2 fahbare boxen passen.
Meine erste Frage möchte ich hier gleich mal an die erfahrenen Brauer los werden.
Ich würde gerne einen Ausstoß von ca 40-50l fertigem Bier hinbekommen.
funktioniert das mit dem 27,5 thermoport läuterbottich überhaupt, oder ist der hoffnungslos zu klein?
Könnte man die Menge mit entsprechend großen nachüssen erreichen? Oder könnte man einfach in zwei durchgängen läutern? Habt ihr ideen?
Schön, dass es dieses Forum gibt! Es ist schon jetzt ein echt schönes hobby geworden, das b(r)auen...

Auf bald
...