Zum Gebrutstag bekam ich von meinem Freundeskreis unter anderem einen 50L Gärbottich und ich würde jetzt auch gerne einmal etwas mehr als nur 10 Liter Sud auf einmal machen.
Im moment sind ca. 20Liter aus 3kg flüssigem Malzextrakt geplant. Das Problem ist jedoch, dass mein größter Kochtopf gerade einmal 6-7 Liter umfasst.
Würde ich nun einfach 6L Würze mit Hopfen kochen und anschließend auf 20L mit Wasser aufgießen, würde die Hopfen ausbeute doch viel zu gering ausfallen, oder?
Mein Gedanke war jetzt der, ob ich nicht einfach die Hopfenmenge aufteile und zuerst einfach 6L Wasser mit der halben Hopfenmenge koche, danach die Würze mit der anderen Hälfte koche und dann auf 20L auffüllen könnte. Funktioniert sowas?

Oder ist das sowieso Blödsinn und ich sollte eher doch nur 10L machen (Was in meinem wunderschönen Edelstahlgärbottich gerade einmal den Boden bedeckt...^^)