Hallo mal wieder zusammen,
nachdem ich hier versucht habe mich schlauer zu machen, aber anscheinend nicht das Richtige gefunden zu haben folgende Frage:
Nachreifung im Cornelius Fass beim Obergaerigen Bier bei welcher Temperatur und wie lange bevor man es kalt stellen kann?
Wie sieht es beim untergaerigem Bier aus?
Wie gesagt, Frage bezieht sich nur auf Fassbier!
Danke fuer die Antworten im Vorwege
Gruss aus Norwegen
Peter
Reifung im Cornelius Fass
- tauroplu
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Re: Reifung im Cornelius Fass
Hallo, Peter, schau doch mal hier. Gilt für Flaschen- und Fassbier gleichermaßen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Reifung im Cornelius Fass
Danke Michael,
das hatte ich vorher auch gelesen, war mir aber trotzdem etwas unsicher. Ich habe die Faesser jetzt bei ca. 12 Grad stehen fuer 2 Wochen, dann kalt und mal sehen wie das wird.
Gruss Peter
das hatte ich vorher auch gelesen, war mir aber trotzdem etwas unsicher. Ich habe die Faesser jetzt bei ca. 12 Grad stehen fuer 2 Wochen, dann kalt und mal sehen wie das wird.
Gruss Peter