mich würden eure Erfahrungen hinsichtlich der Standzeiten bzw. Aufbewahrungszeiträume von Lösungen, die ihr zur Desinfektion verwendet, interessieren.
Insbesondere die als "Klarspüllösungen" oder engl "non rinse sanitizer" bezeichnet werden. D.h. z.B. Starsan oder Chemipro SAN.
Hintergrund:
Das oftmals im Hobbybraubereich zur Desinfektion von Equippment und Flaschen empfohlene "Chemipro OXI" - was Streng genommen nicht als Desinfektionsmittel bezeichnet werden dürfte - hat seinen Zauber bekanntermaßen nach spätestens 15-20 Minuten verwirkt. Die ständige Anmischerei nervt und das Miztel geht weg wie nichts...
Also muss was "standhaftes" her.
Konkrete Frage:
Wenn ich mir nun ca. 20 Liter Lösung mit Chemipro SAN (oder Starsan) anmische und diese über mehrere Wochen zur Desinfektion der gereinigten Teile verwende (Schläuche durchziehen, Gärbottich ausschwenken, Flaschen vor Abfüllen eintauchen)...
.. und die Lösung zwischendrin im Eimer mit Deckel aufbawahre...
Haut das hin?

Macht das noch jemand so - oder ähnlich?
VG
Steini