Gebraut wurde ein NEPA, NEW ENGLAND PALE ALE
unter anderem mit Galaxy, Simcoe, Vic Secret und El Dorado.
Als Hefe habe ich die jetzt endlich auch in 11g verfügbare Lallemand New England Trockenhefe verwendet.
(Ich habe diese Hefe bis jetzt erst in 500g Packungen gesehen, aber bei meinem ortsansässigen Onlineshop Mashcamp.shop gibt es sie jetzt auch in 11g Packungen!

Kann sie dann auch gleich mit der London Ale III, mit der ich am Donnerstag ein NEPA gebraut habe, vergleichen.
Jetzt aber zu den Fotos:
Zuerst wurde geschrotet.
Dann wurden die Siebe in den BM50 gegeben, was ich wie immer sehr eindrucksvoll finde, aber etwas spritzt!

Das Maischen verlief problemlos. Der Auslaufhahn wird aber auf jeden Fall in nächster Zeit noch gegen einen Tri Clamp Hahn getauscht. Sollte dann einfacher zu Reinigen sein.
auch das Läutern ist mit Flaschenzug sehr einfach.
Bei dieser Aussicht macht auch das Hopfenkochen Spaß!
Noch schnell die Hefe vorbereiten
Oh Gekühlt wurde mit Kühlspiralen. Ein Foto zu machen habe ich vergessen!


Und ab in den Gärtank!


Bin ja dann mal gespannt auf den Vergleich London Ale III zu Lallemand New England


