nun möchte ich bald mein ersten Bier im Maiseverfahren brauen.
Dafür brauche ich mal Expertenrat bzgl meines Leitungswasser.
Ich habe die Wasseraufbereitungstabelle von Maisemalzundmehr nach bestem Wissen ausgefüllt inkl dem Rezept.
Bei der Analyse kam dann das raus, was ihr unten auf dem Bild seht. Das klingt für mich erstmal sehr gut (der PH) dafür dass ich mit dem Wasser noch nichts gemacht habe ausser es aus der Leitung zu holen :).
Wäre super wenn ihr da mal drüber gucken könntet und mir mitteilt ob ich da auf dem richtigen Weg bin und was man ggf noch machen muss. Die gesamte Wasseranalyse meine Versorgers findet ihr unter folgendem Link (Wasserwerk Schulensee anklicken)
https://www.stadtwerke-kiel.de/swk/de/p ... litaet.jsp
Auch würde ich gerne Wissen ob die RA von immerhin über 10 für das Bier was ich da brauen möchte geeignet ist.
Danke schonmal im Voraus!


p.s. Ich würde diesen Thread dann gerne als Doku Thread für den Brauvorgang benutzen. Sollte dies nicht gewünscht sein bitte verschieben :)