Hallo in die Runde,
ich hätte nie gedacht, dass eine einfache Blumenvase so zweckentfremdet wird...
Das Wasser strömt kontinuierlich aus dem Hahn.
Der Zylinder wird auf und ab geschwenkt und passt wie ein Kolben in den Vasen-Zylinder, so dass ständig kaltes Wasser in der Vase ist...
...und im Einsatz (hier nach dem ersten Brautag mit Kaufbier)
oder nebeneinander
(Der Soßenlöffel ist die Schöpfkelle und mit einem Trichter geht es noch einfacher)
VG Reinhard
Spindel-Kühler
Spindel-Kühler
Bierolo startet in der 20L Einkocher-Liga.
Re: Spindel-Kühler
Gute Idee 

>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Spindel-Kühler
Super, aber wozu schöpfen, wenns Wasser eh überläuft.
Bierige Grüsse,
Hans
Am Morgen ein Bier und der Tag gehört dir.
Hans
Am Morgen ein Bier und der Tag gehört dir.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3664
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
Re: Spindel-Kühler
Als Tipp:
Besorge dir ein ganz dünnes Kupferrohr, dass unten vom experten zuglötet wurde.
Kupfer leitet die Kälte/Wärme wesentlich schneller ab als der dicke Glaszylinder und du sparst dadurch etliches an Frischwasser.
Grüßele
Holger
Besorge dir ein ganz dünnes Kupferrohr, dass unten vom experten zuglötet wurde.
Kupfer leitet die Kälte/Wärme wesentlich schneller ab als der dicke Glaszylinder und du sparst dadurch etliches an Frischwasser.
Grüßele
Holger
Re: Spindel-Kühler
ich dachte an Schöpfen der Würze mit Trichter in den Spindel-Zylinder...Lehabraeu hat geschrieben:Super, aber wozu schöpfen, wenns Wasser eh überläuft.
VG Reinhard
Bierolo startet in der 20L Einkocher-Liga.