hab grad zum Würze kochen angesetzt, Einkochautomat heizt noch bis 88 Grad auf und hat dann die Grätsche gemacht.
Tauchsieder etc. nicht vorhanden, auch bei Verwandten und Freunden nicht. Kann ich die Würze bis morgen stehen lassen und dann nochmal mit nem neuen aufkochen oder ist alles hinüber?
- Würze hälftig aufteilen und kochen wenn der grösste schnell zu beschaffende Kochtopf (provisorisch isolieren) für die Küche 50% Volumen des Einkochers hat
- oder wenn du die Reparatur des Einkochers bis morgen schaffen kannst: Würze mit Würzekühler rasch herunterkühlen und über die Winternacht EDIT: im Gärgefäss nach draußen stellen -
-> Gelegenheit zum Aufrüsten, aber Induktionskochplatte und passenden Braukessel wirst du nicht in 24 Stunden beschaffen können -> Wegkippen.
Zuletzt geändert von Pivnice am Sonntag 29. Dezember 2019, 18:13, insgesamt 2-mal geändert.
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Vielleicht gibt es ja einen Brauer-Kollegen in der Nähe, der Dir mit Einkocher oder Tauchsieder oder anderweitig helfen kann?
Wenn man wüsste wo ...
Gruß Erwin
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
schreto hat geschrieben: Sonntag 29. Dezember 2019, 18:25
.....Wer billig kauft, kauft 2 x..... Wäre ein Klarstein Füllhorn ok?.....
Hallo,
die Frage hast du dir gerade selber beantwortet ....
Grusz
Ernie
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Einkocher aufschrauben und Thermosicherung überbrücken. Ist in 90% der Fälle der Übeltäter. Anleitungen gibt es zu Haufe im Netz, aber man sollte grundsätzlich wissen, was man tut.
Shoegazer hat geschrieben: Sonntag 29. Dezember 2019, 18:41
Einkocher aufschrauben und Thermosicherung überbrücken. Ist in 90% der Fälle der Übeltäter. Anleitungen gibt es zu Haufe im Netz, aber man sollte grundsätzlich wissen, was man tut.
Solche Tips sollte man nicht geben. Feuerwehr und Rettungskräfte haben zur Zeit genug zu tun.
Google mal råøl
Ungekochtes Bier mit Hopfentee.
kann nun gut trinken und wäre ein nettes Experiment wenn wegschutten die einzige andere Alternative ist.
In Einzelchargen im größten verfügbaren Topf auf dem Herd kochen?
Oder: bei 88° ist es zumindest pasteurisiert, könntest du auch so anstellen, bevor du es wegkippst.