da ich mir demnächst eine Malzmühle zulegen will und damit einen (1-2 Jahres-)Vorrat an ungeschroteten Malzen, wollte ich mal nach Tipps fragen, in welchem Verhältnis man die Malze typischerweise braucht. Klar, das ist stark abhängig, was man brauen möchte und wie oft, aber es geht mir mehr um ein halbwegs vernünftiges Verhältnis, das kann ich ja dann skalieren.
Meine Idee wäre jetzt (plane fast nur obergäriges Zeug, meist hopfenbetont oder Stout, ab und zu ein Weizen):
10kg Pilsner
10kg Pale Ale
5kg Münchner
5kg Wiener
3kg Maris Otter
2kg Weizen dunkel
2kg Weizen hell
1,5kg Carahell
1,5kg Caramünch II
1kg Carawheat
je 0,5kg allerhand Spezialmalz (Black, Chocolate, Carared, Röstgerste,..)
Achja, braue mit dem Braumeister 10l. Also so 2-2,8kg pro Sud.
Danke für eure Tipps, ich weiß, ich hol auch schon mal das Popcorn...
