ich bin hier frisch dabei und in Sachen Maischebrauen noch ziemlich unerfahren - das soll sich schnellstmöglich ändern.

Habe, nachdem ich auf dem einen oder anderen CBD gewesen bin, irgendwann in 2017 mit dem Extraktbrauen angefangen und bin aus reiner Bequemlichkeit dabei hängen geblieben. Da ich seit einiger Zeit schon die Hardware für Maische zusammen habe, musste ich damit nun auch irgendwann endlich mal anfangen, so ists dann vorletztes Wochenende geschehen...
Ich habe zwar noch keine ausgereiften Biere, aber: Es hat mich gepackt, Extrakt will ich nicht mehr, auch wenn das deutlich weniger Arbeit macht.
Freue mich hier auf die umfangreiche Sammlung an Informationen und natürlich auf regionale Treffen zwischen Hamburg, Kiel und Lübeck.
So würde ich total gerne am 21.02. in die Wittorfer Brauerei zum Stammtisch kommen, allerdings hab ich gerade die Nase dicht und dem geschuldet wenig Lust auf Bier. Aber mal abwarten, vielleicht bin ich übermorgen auch wieder fit!
Ersma wünsche ich allen hier immer ein griffbereites Bier!
In diesem Sinne: skål und heiter weiter,
Marco