Hilfe bei den Wasserwerten

Antworten
uckel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 84
Registriert: Mittwoch 4. März 2015, 13:18

Hilfe bei den Wasserwerten

#1

Beitrag von uckel »

Moin liebes Forum,

nach langer Abwesenheit aufgrund beruflicher Veränderung und Umzug möchte ich im neuen Haus endlich wieder brauen.

Habe die Werte bei Fabier.de eingegeben

Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9

Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Heraus kommt eine RA von 4.

Allerdings schmeckt mir mein Leitungswasser nicht sonderlich, weshalb wir die Umkehrosmose betreiben.
Für welche Wasserwerte wären noch wichtig?
Für welche Biersorten sollte ich das Wasser bearbeiten?
Danke vorab für die Hilfe.
JackFrost
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3091
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Hilfe bei den Wasserwerten

#2

Beitrag von JackFrost »

Wichtige Werte wären

Calcium,Magnesium,Natrium,Chlorid,Sulfat und die Säurekapazität.

Hier ist ein Wasserrechner mit den
Werten für Bierstile.

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
uckel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 84
Registriert: Mittwoch 4. März 2015, 13:18

Re: Hilfe bei den Wasserwerten

#3

Beitrag von uckel »

Danke.
Natrium 17,9 mg/L
Chlorid 33,0 mg,L
Sulfat 84,8
Nitrat NO3, 16,4 mg/L
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61

Anbei die komplette Analyse
Antworten