Moin liebes Forum,
nach langer Abwesenheit aufgrund beruflicher Veränderung und Umzug möchte ich im neuen Haus endlich wieder brauen.
Habe die Werte bei Fabier.de eingegeben
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Heraus kommt eine RA von 4.
Allerdings schmeckt mir mein Leitungswasser nicht sonderlich, weshalb wir die Umkehrosmose betreiben.
Für welche Wasserwerte wären noch wichtig?
Für welche Biersorten sollte ich das Wasser bearbeiten?
Danke vorab für die Hilfe.
Hilfe bei den Wasserwerten
Re: Hilfe bei den Wasserwerten
Wichtige Werte wären
Calcium,Magnesium,Natrium,Chlorid,Sulfat und die Säurekapazität.
Hier ist ein Wasserrechner mit den
Werten für Bierstile.
Gruß JackFrost
Calcium,Magnesium,Natrium,Chlorid,Sulfat und die Säurekapazität.
Hier ist ein Wasserrechner mit den
Werten für Bierstile.
Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
Re: Hilfe bei den Wasserwerten
Danke.
Natrium 17,9 mg/L
Chlorid 33,0 mg,L
Sulfat 84,8
Nitrat NO3, 16,4 mg/L
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Anbei die komplette Analyse
Natrium 17,9 mg/L
Chlorid 33,0 mg,L
Sulfat 84,8
Nitrat NO3, 16,4 mg/L
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Anbei die komplette Analyse