Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die Würze.
Ich schaue mir die Braudokus hier sehr gerne und wollte schon immer mal auch eine rein stellen. Habe aber häufig nur bei einzelnen Schritten ein Foto gemacht. Am Freitag habe ich mein Maibock gebraut und viele Fotos gemacht. Hoffentlich genug für eine schöne Braudoku
Cheers
Dateianhänge
Schroten
Wasser aufbereiten. Für den Bock nur etwas Salz
Einmaischen
Starter auf Anstelltemperatur runter kühlen
Dickmaische ziehen - rasten- kochen - zurück in den Maischekessel
Sehr schöne Dokumentation.
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung .
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
bigfoot47 hat geschrieben: Montag 9. März 2020, 10:22
Sehr schöne Dokumentation.
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung .
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
Danke. Ja ich verwende bei meinen Bockbieren immer das Zweimaischeverfahren. Ich finde der Mehraufwand lohnt sich. Gibt einen schönen kernigen Geschmack, den ich mir bei einem Bock wünsche. Ist, wie immer im Leben, Geschmackssache.