
auf euren Wunsch unsere Dosis Bierwissen, die wir wöchentlich auf Facebook teilen, jetzt auch hier im Forum! :-D
Bierige Grüße,
Edith von hopfenfreaks!
Moin liebe Braugemeinde!
Noch knappe zwei Wochen bis zur Eröffnung der zweiten Hopfenfreaks-Live-Messe - also gibt es noch zwei Mal eine Dosis Bierwissen und die Chance auf ein Craftbeer-Sixpack für euch, das uns von www.onelink.to/beertasting zur Verfügung gestellt wird.
Heute haben wir als Thema die richtige Etikettengestaltung - für alle, die ihr Eigenbräu auch zum Kauf anbieten.
Es gibt zwölf Informationen, die unbedingt auf einem Etikett enthalten sein müssen:
die Bezeichnung des Bieres, eine Angabe über die Zutaten, Infos über jene Stoffe, die eventuell Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen (Weizen, Gerste…), die Menge bestimmter Zutaten, die Nettofüllmenge und das Mindesthaltbarkeitsdatum, Anweisungen zur Aufbewahrung, eure Anschrift als HerstellerInnen und der Herkunftsort des Bieres, eine Gebrauchsanweisung und eine Nährwertdeklaration sowie – ganz wichtig! – der Alkoholgehalt eures Bieres.
Wichtig ist, dass alle Infos auch gut lesbar und nicht verwischbar angebracht sind.
Hat jemand von euch schon Erfahrung im Erstellen von Etiketten bzw. verkauft ihr euer Selbstgebrautes?
Unter allen, die diesen Beitrag kommentieren verlosen wir wie immer ein Craftbeer-Sixpack!
Bis nächste Woche,
euer Hopfenfreaks-Team!