Da es mich nach einigen Jahren des brauens nun das Flaschen putzen usw. nervt würde ich gerne weitesgehendst auf Fässer umstellen. Ich habe nun schon vieles gelesen und mir auch ein paar Gedanken gemacht wie ich es gerne haben würde.
Nun weis ich aber nicht wirklich ob das so umsetzbar ist wie ich es vor habe, und da kommt ihr ins Spiel


Mit einem Brauvorgang komme ich circa auf 60l Bier. Davon würde ich gerne 30l in ein KEG abfüllen und den rest in Flaschen abfüllen (erstmal)
Ich braue meistens im Frühling drei mal damit ich über die Sommermonate immer gut Bier habe

Ist das möglich, 3 KEGs über circa ein halbes Jahr im Keller zu lagern?
Zapfen würde ich es dann Schlussendlich gerne aus einem kleineren, 10l Fass. Da hab ich schon tolle von IKegger gesehen :)
Was brauche ich denn alles damit das auch so funktioniert? Auch von den Anschlüssen, dass auch alles zu einander passt.
Mir geht es weniger um eine genaue Einkaufsliste, als um einen Ideenaustausch

Liebe Grüße, Chris
