Rauchgeruch im geplanten Gärraum

Antworten
Prießident
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 2. Mai 2020, 16:09

Rauchgeruch im geplanten Gärraum

#1

Beitrag von Prießident »

Hallo zusammen, ich plane gerade meine ersten Sude.

Nun hab ich für den Gäreimer einen Platz in meiner Abstellkammer vorgesehen, da dieser Raum temperaturtechnisch am einfachsten zu kontrollieren ist.

Das Problem ist, dass durch den Abzug aus der Wohnung unter mir, dort ein ständiger Rauchgeruch vorliegt (die Mieterin unter mir raucht Kette).

Ich wollte daher fragen, ob dieser Geruch Auswirkungen auf die Gärung haben kann. Oder spielt das keine Rolle wenn ich den Gäreimer richtig verschließe?

Über Hilfe würde ich mich freuen.

Schöne Grüße ✌
bwanapombe
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1277
Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19

Re: Rauchgeruch im geplanten Gärraum

#2

Beitrag von bwanapombe »

Solange Du in verschlossenen Behältern vergärst, hat das Bier keinen Kontakt mit dem Rauch. Vielleicht läßt sich auch ermitteln, wo der Geruch in die Kammer kommt und entsprechend abdichten.

Dirk
Stay thirsty!
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9736
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Rauchgeruch im geplanten Gärraum

#3

Beitrag von §11 »

Ich frag mal so, würdest du in dem Raum Lebensmittel lagern?
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Prießident
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 2. Mai 2020, 16:09

Re: Rauchgeruch im geplanten Gärraum

#4

Beitrag von Prießident »

Das klingt doch schon mal ermutigend. Vielen Dank für die schnelle Antwort.
§11 hat geschrieben: Samstag 9. Mai 2020, 15:08 Ich frag mal so, würdest du in dem Raum Lebensmittel lagern?
Wenn sie verpackt sind ja.
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9736
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Rauchgeruch im geplanten Gärraum

#5

Beitrag von §11 »

Prießident hat geschrieben: Samstag 9. Mai 2020, 17:45 Das klingt doch schon mal ermutigend. Vielen Dank für die schnelle Antwort.
§11 hat geschrieben: Samstag 9. Mai 2020, 15:08 Ich frag mal so, würdest du in dem Raum Lebensmittel lagern?
Wenn sie verpackt sind ja.
Ja also, dann würde ich mein Bier da auch reinstellen wenn es „eingepackt“ ist
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Prießident
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 2. Mai 2020, 16:09

Re: Rauchgeruch im geplanten Gärraum

#6

Beitrag von Prießident »

Alles klar! Vielen Dank!

Ich werde berichten, ob es einen Einfluss auf das Endprodukt hatte.
Antworten