Hallo zusammen,
ich bin wegen einem Ayinger Weissbier bezüglich Rezept fündig geworden, habe mittlerweile aber festgestellt, dass mir die Ayinger Urweisse noch besser schmeckt. Hat jemand ein Rezept hierzu bzw. kennt jemand den Unterschied (Urweisse ist deutlich dunkler, voller im Geschmack und irgendwie süffiger).
Matt
Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse
Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse
"Ohne Frage ist Bier die größte Erfindung der Menschheit. Gut, ich gebe zu, das Rad war auch keine schlechte Idee, aber zu einer Pizza passt es nicht halb so gut wie ein Bier." (Dave Barry)
- holledauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2432
- Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07
Re: Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse
Versuch mal bei 20 Liter 500g Münchner dazuzugeben.
oder 400g Münchner und 100g Carahell.
Sofern das hier noch aktuell ist. Bin zufällig drüber gestoplert.
oder 400g Münchner und 100g Carahell.
Sofern das hier noch aktuell ist. Bin zufällig drüber gestoplert.
Gruß Martin aus der Hallertau
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör
:
www.hopfenhandel-resch.de
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör

www.hopfenhandel-resch.de
Re: Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse
Danke Martin! Habe zwischenzeitlich erst mal ein normales WB Ayinger Art gebraut und bin vollauf glücklich. Werde aber sicher mal Deinen Ratschlag ausprobieren!
Matt
Matt
"Ohne Frage ist Bier die größte Erfindung der Menschheit. Gut, ich gebe zu, das Rad war auch keine schlechte Idee, aber zu einer Pizza passt es nicht halb so gut wie ein Bier." (Dave Barry)