Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Matt
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 336
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 18:49
Wohnort: München

Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

#1

Beitrag von Matt »

Hallo zusammen,

ich bin wegen einem Ayinger Weissbier bezüglich Rezept fündig geworden, habe mittlerweile aber festgestellt, dass mir die Ayinger Urweisse noch besser schmeckt. Hat jemand ein Rezept hierzu bzw. kennt jemand den Unterschied (Urweisse ist deutlich dunkler, voller im Geschmack und irgendwie süffiger).

Matt
"Ohne Frage ist Bier die größte Erfindung der Menschheit. Gut, ich gebe zu, das Rad war auch keine schlechte Idee, aber zu einer Pizza passt es nicht halb so gut wie ein Bier." (Dave Barry)
Benutzeravatar
holledauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2432
Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07

Re: Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

#2

Beitrag von holledauer »

Versuch mal bei 20 Liter 500g Münchner dazuzugeben.
oder 400g Münchner und 100g Carahell.

Sofern das hier noch aktuell ist. Bin zufällig drüber gestoplert.
Gruß Martin aus der Hallertau

+++++++++++++

Meine Vorstellung:
---klick---

Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör :Greets :
www.hopfenhandel-resch.de
Matt
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 336
Registriert: Sonntag 28. September 2014, 18:49
Wohnort: München

Re: Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

#3

Beitrag von Matt »

Danke Martin! Habe zwischenzeitlich erst mal ein normales WB Ayinger Art gebraut und bin vollauf glücklich. Werde aber sicher mal Deinen Ratschlag ausprobieren!

Matt
"Ohne Frage ist Bier die größte Erfindung der Menschheit. Gut, ich gebe zu, das Rad war auch keine schlechte Idee, aber zu einer Pizza passt es nicht halb so gut wie ein Bier." (Dave Barry)
Antworten