Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

Antworten
Benutzeravatar
Patrick1988
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 7. Mai 2020, 09:44

Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

#1

Beitrag von Patrick1988 »

Hi Leute,

Habe vor zehn Tagen mein erstes Bier gebraut. Mit Safale 05 angesetzt. Heute stammwürze gemessen und Jungbiet probiert. Schmeckte tatsächlich richtig lecker, auf der Oberfläche schwammen so kleine Körnchen, die fast wie Granulat von Instant Kaffee aussahen... oder halt trockene Hefe oder so... was meint ihr dazu?
Das Jungbier riecht und schmeckt einwandfrei!

Lieben Dank! :Drink
Bild
Bier Augen sehen mehr als zwei.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Ja, das ist völlig normal. Das sind nur verklumpte Hopfenharze und Hefereste.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
Patrick1988
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 7. Mai 2020, 09:44

Re: Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

#3

Beitrag von Patrick1988 »

Tausend Dank! Unfassbar tolles Forum!
Abschöpfen vor Abfüllung? :Drink
Bier Augen sehen mehr als zwei.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

#4

Beitrag von Alt-Phex »

Patrick1988 hat geschrieben: Montag 1. Juni 2020, 00:17 Abschöpfen vor Abfüllung? :Drink
Nein, nicht nötig. Nur drauf achten das nicht abzufüllen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Antworten