ich möchte ein Grapefruit IPA machen. Dazu habe ich vor einiger Zeit schon von 6 Grapefruit die Zesten abgeschält und in Wodka eingelegt.
Als Hopfen habe ich Magnum zu Kochbeginn für die Bittere geplant und für den Geschmack habe ich Simcoe, Cascade oder Mandarina Bavaria vorrätig.
Das ganze soll 60 IBUs haben und 6.5% alc
Soweit so gut. Wo ich jetzt etwas unsicher bin:
Die Schüttung könnte ich
entweder nur mit 95% Pale Ale Malz und 5% Spitzmalz anlegen also eher hell
oder mit 83% Pale ale Malz 9% Münchner 5%Mela und 2% CaraPils also etwas Dunkler und malziger
Beim Hopfen würde ich Simcoe und Cascade in den Whirlpool geben und später Stopfen. Mandarina Bavaria und Centennial habe ich zwar noch zuhause, wollte aber nicht zuviel Hopfen mischen.
Was passt denn da besser zum Hopfen? Die "helle" oder "dunkle" Variante?
Der Sud soll dann geteilt werden. Ein Teil mit Grapefruit (alles in die Nachgärung) ein Teil ohne...
Was meint Ihr?
Danke.
