Karbonisierung verringern

Antworten
BierRegen
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 138
Registriert: Freitag 30. September 2016, 11:17

Karbonisierung verringern

#1

Beitrag von BierRegen »

Hey,

Kurze Verständnis Frage. Ich karbonisiere mit CO2 und schüttelmethode ( nach der Hauptgärung bei zimmertemp.) Danach kommt das Bier bei 0Grad in die Truhe. Jetzt habe ich den Druck gecheckt und er ist zu hoch. Jetzt zur Frage:

Muss ich den Druck nun einmal auf den richtigen wert(nach Tabelle) ablassen?
Oder muss ich das mehrfach tun weil sich durch freisetzen von CO2 erneut ein Überdruck bildet?

Danke schonmal,

Tobi
Tommi123
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 357
Registriert: Freitag 18. Januar 2019, 11:11

Re: Karbonisierung verringern

#2

Beitrag von Tommi123 »

Hi,

Zweiteres, oder gleich ein bisschen mehr.

Mal getestet, obs nicht doch passt?

Gruß, Thomas
BierRegen
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 138
Registriert: Freitag 30. September 2016, 11:17

Re: Karbonisierung verringern

#3

Beitrag von BierRegen »

Passte alles. Die Kneipe hatte das CO2 nicht aufgedreht...dadurch hat das Bier nur geschäumt bis gar nichts mehr kam...dachte es wäre total drüber ;)...aber alles gut!

Danke
Antworten