Zwangsverlängerung Hauptgärung

Antworten
bane22222
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 49
Registriert: Donnerstag 14. Juni 2018, 14:02
Wohnort: Dresden

Zwangsverlängerung Hauptgärung

#1

Beitrag von bane22222 »

Hi,

ich habe seit dem 3.8. ein American Lager in der Hauptgärung. Die untergärige Hefe habe ich von einer örtlichen Brauerei erhalten. Leider war der dickbreiige Anteil etwas zu wenig, sodass die Hauptgärung ziemlich schleppend los ging bzw. voranschreitet (Braumeister hat eingestanden zu wenig Hefe gegeben zu haben :Smile ). Nun fahre ich Sonntag für 2 Wochen in den Urlaub und es sieht danach aus, dass die Hauptgärung bis Samstag nicht durch sein wird (wären dann 12 Tage ab Hefe anstellen).

Meine Frage ist, ob ich die Temperatur (Inkbird+Tiefkühltruhe) in diesen 2 Wochen herabsetzen soll? Habe die letzten 10 Tage von anfangs 10°C bis aktuell 13°C langsam erhöht.

Danke schon mal für Hinweise und Tipps.

MfG..Marco
Benutzeravatar
tauroplu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13971
Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
Wohnort: 58453 Witten
Kontaktdaten:

Re: Zwangsverlängerung Hauptgärung

#2

Beitrag von tauroplu »

Hi, Marco,
Temperatur runter auf 10 °C und: schönen Urlaub :Bigsmile
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Antworten