
ich habe eine Frage. Ich trinke gerne Weizenbier und möchte gerne auch mal ein Weizenbier brauen. Ich habe mal selber ein Rezept zusammengestellt. Nach Stunden lesen in Foren habe ich das zusammengestellt.
Meine Frage ist nun ob das so gut schmecken würde. Beim Malz und den Güßen bin ich mir sicher das es schmeckt aber mein Hopfen weiß ich fast nichts.
Hauptguss 13 Liter
Nachguss 14 - 16 Liter
Pilsener Malz 1 kg
Weizen Hell Malz 2 kg
Wiener Malz 1,4 kg
Caramel Malz 0,1 kg
Einmaischen: 57 °C
1.Rast: 55 °C für 15 min
2.Rast: 62 °C für 50 min
3.Rast: 72 °C für 20 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochzeit: 90 min
Saphir Hopfen 25 g - 90min. 3,6%
Cascade Hopfen 8 g - 35min. 5,5%
Cascade Hopfen 12 g - 10 Min
Hefe: Wyeast 3068
Ich danke euch.
