Hallo zusammen,
mein Bier ist war gestern 3 Tage unverändert im Bezug auf den Restextraktgehalt.
Da ich diesesmal einen ColdCrash versuchen wollte habe ich gestern abend Kühlschrank/Inkbird entsprechend eingestellt.
Aktuell ist die Temperatur des Jungbieres 1,7°C.
Würde das nun so bis morgen abend/Samstag morgen stehen lassen und dann in Flaschen abfüllen.
Meine Frage:
Passt die Tempratur und reichen diese 2 Tage im "ColdCrash"?
Stubbi
Cold Crash vor Abfüllung
Cold Crash vor Abfüllung
2 Töpfe (50 und 70l) 1x GSM IDS2 fürs maischen ( hoffentlich bald mit Brautomat32) und eine MetroPlatte mit großem Heizfeld für den 70l Topf
-
DerDallmann
Re: Cold Crash vor Abfüllung
Aus meiner Sicht reicht das, Zeit und Temperatur.
Ich crashe immer bei 3° für 2-3 Tage. Je kühler, je besser.
Ich crashe immer bei 3° für 2-3 Tage. Je kühler, je besser.
Re: Cold Crash vor Abfüllung
Ok..dann teste ich das so...erhoffe mir noch etwas "Klärung" des Jungbieres.
Gruß
Stubbi
Gruß
Stubbi
2 Töpfe (50 und 70l) 1x GSM IDS2 fürs maischen ( hoffentlich bald mit Brautomat32) und eine MetroPlatte mit großem Heizfeld für den 70l Topf
