Cold Crash vor Abfüllung

Antworten
Stubbi_33
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 720
Registriert: Dienstag 7. Juli 2020, 14:07

Cold Crash vor Abfüllung

#1

Beitrag von Stubbi_33 »

Hallo zusammen,

mein Bier ist war gestern 3 Tage unverändert im Bezug auf den Restextraktgehalt.
Da ich diesesmal einen ColdCrash versuchen wollte habe ich gestern abend Kühlschrank/Inkbird entsprechend eingestellt.
Aktuell ist die Temperatur des Jungbieres 1,7°C.
Würde das nun so bis morgen abend/Samstag morgen stehen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Meine Frage:
Passt die Tempratur und reichen diese 2 Tage im "ColdCrash"?

Stubbi
2 Töpfe (50 und 70l) 1x GSM IDS2 fürs maischen ( hoffentlich bald mit Brautomat32) und eine MetroPlatte mit großem Heizfeld für den 70l Topf
DerDallmann

Re: Cold Crash vor Abfüllung

#2

Beitrag von DerDallmann »

Aus meiner Sicht reicht das, Zeit und Temperatur.
Ich crashe immer bei 3° für 2-3 Tage. Je kühler, je besser.
Stubbi_33
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 720
Registriert: Dienstag 7. Juli 2020, 14:07

Re: Cold Crash vor Abfüllung

#3

Beitrag von Stubbi_33 »

Ok..dann teste ich das so...erhoffe mir noch etwas "Klärung" des Jungbieres.

Gruß
Stubbi
2 Töpfe (50 und 70l) 1x GSM IDS2 fürs maischen ( hoffentlich bald mit Brautomat32) und eine MetroPlatte mit großem Heizfeld für den 70l Topf
Antworten