Ich habe folgendes Problem: Vor 10 Tagen habe ich eine Gärung mit iSpindel zur Kontrolle angesetzt (25L, 16.9°P, WLP-051, Starter, Würze belüftet, Hefenahrung gegeben) diese läuft (außergewöhnlich) langsam (aber stetig), derzeit ist sie bei 6,9°P, angepeilt sind FG 3,6°P.
Meine iSpindel hat um 11:32(ca) in den Notstrommodus umgeschaltet, und sendet jetzt nicht mehr alle 900s (was eindeutig zu oft war, ich weiß) sondern nur noch alle 90 min. Jedoch ist absehbar, dass auch dieses nicht mehr lange so weitergehen wird. Wenn jetzt also in absehbarer Zeit (und damit deutlich vor Gärungsende) die Spindel aufhört zu senden, dann habe ich meines Erachtens zwei (drei) Möglichkeiten.
1. Ich öffne den Gärbehälter und nehme mit desinfizierten Handschuhen die Spindel heraus, reinige und lade sie, und setze sie nachher (desinfiziert) wieder ein. (Ich könnte dann auch gleich noch Hopfenstopfen, damit wäre es dann kein SMasH IPA mehr, weil ich wohl nicht mit Centennial stopfen würde, sondern eher mit Amarillo, Cascade oder Citra)
2. Ich lasse sie funktionslos darin rumschwimmen, und beginne mit analoger Kontrolle (wahrscheinlich aber erst in ca 5 Tagen, da ich von mindestens einer weiteren Woche Gärung ausgehe)
(3. Ich gucke einfach 10Tage nicht mehr hin und dann messe ich mal nach.)
Was würdet ihr tun, und warum?

