Guten Tag aus der Oberlausitz

Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
Antworten
haupi
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag 22. November 2020, 19:13

Guten Tag aus der Oberlausitz

#1

Beitrag von haupi »

Hallo
ich bin der Oli habe 2 mal gebraut bis jetzt.
Ein ganz einfaches Ale, und ein Rezept für Böhmisches Pils mit Klarstein Braugerät.
Ist einfach lecker hätte ich nie gedacht.
So jetzt habe ich gleich ne Frage:
Meine Zutaten die ich jetzt zu Hause habe sind:
Bio Wiener Malz
Tennen Malz
Fermentis SafeAle US-05 Hefe
Gozdawa Czech Pilsner 18 Hefe
Hallertauer Tradition Hopfen
Saaz Hopfen
Aus dem Wiener Malz, der Fermentis Hefe und dem Hallerteuer Tradition Hopfen habe ich das Ale gebraut-sehr lecker.
Aus dem Tennen Malz der Gozdawa Hefe und den Saaz Hopfen habe ich das böhmische Bier gebraut steht noch zum reifen, aber bei der Vorverkostung sehr süffig.
Was kann man mit den Zutaten noch anstellen?
mfg
Benutzeravatar
Wintermuffel
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 485
Registriert: Dienstag 12. September 2017, 09:53
Wohnort: Stadtbergen

Re: Guten Tag aus der Oberlausitz

#2

Beitrag von Wintermuffel »

Willkommen,
Schau doch auf die Seite MaischeMalzundmehr, da kannst Du die Rezepte auch nach Zutaten auswählen.
Man ist nie zweimal durch den selben Wind.

Gruß
Heiner
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3142
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Guten Tag aus der Oberlausitz

#3

Beitrag von hyper472 »

Mein Tipp ist, mir nicht von meinen Vorräten vorgeben zu lassen, was ich zu brauen haben. Lieber andersrum: du besorgst, was du brauchst, denn du wirst es immer wieder brauchen. Diese ganzen Reste-Verwertungsgeschichten führen nur zu Kompromissen.
Und willkommen im Forum!
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Antworten