Maische wird nicht jodnormal
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Cubase
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Maische wird nicht jodnormal
Ein High-Gravity Sud mit 12kg Malz und 15 ml Milchsäure 80% in 25Liter Wasser wird auch nach 90 Minuten Kombirast nicht Jodnormal. Leider ist das pH-Meter ausgefallen. Was kann ich tun?
Re: Maische wird nicht jodnormal
Ich hab jetzt mal mit en Werten von Bielefeld gespielt, weil das bei dir als Wohnort steht. Bei meiner überschlägigen Rechnung ist 15ml sehr viel. Wie hast du die denn berechnet?
Gruss
Jan
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- Sebasstian
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Re: Maische wird nicht jodnormal
Hat vermutlich Bezug hierzu: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 64#p407664§11 hat geschrieben: Montag 28. Dezember 2020, 15:40 Ich hab jetzt mal mit en Werten von Bielefeld gespielt, weil das bei dir als Wohnort steht. Bei meiner überschlägigen Rechnung ist 15ml sehr viel. Wie hast du die denn berechnet?
Gruss
Jan
Grüße,
Sebastian
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Cubase
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Re: Maische wird nicht jodnormal
Nach 2 Stunden war jodnormal erreicht....
Re: Maische wird nicht jodnormal
12kg auf 25L ist natürlich auch ne ziemlich dicke Pampe. Da haben es die Enzyme nicht leicht. Bei meinem 20l Thermoport mit 15L HG stoße ich mit 6kg schon an die Grenzen des Machbaren. Für die Zukunft: Wenn es per se nicht Jodnormal werden will, dann mach ne Pseudo Dekoktion die du kurz aufkochst und wieder zubrühst um von Kombirast auf Verzuckerungsrast zu kommen. Das kann helfen.
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Re: Maische wird nicht jodnormal
Und nicht zuletzt wäre die Zusammensetzung der "12 kg Malz" sowie die Temperatur der Kombirast von Interesse gewesen.
Moritz
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Re: Maische wird nicht jodnormal
Das sowieso. Wenn da nur so Enzym-Lamer und Haferflocken unterwegs waren...Bierjunge hat geschrieben: Montag 28. Dezember 2020, 18:51 Und nicht zuletzt wäre die Zusammensetzung der "12 kg Malz" sowie die Temperatur der Kombirast von Interesse gewesen.
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Cubase
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Re: Maische wird nicht jodnormal
Pale ale, Cara und Haferflocken. Danach kam noch eine Läuterkatastrophe 