Hallo zusammen,
Ich war mal wieder etwas zu ungeduldig und es sind einige Punkte zusammen gekommen.
Unterm Strich. Ich habe die Nottingham Hefe einer 30grad Würze zugegeben.
Hat jemand zufällig einen ähnlichen Fehler gemacht und Erfahrungsberichte?
Bilden sich nun Fehlaromen? falls ja verschwinden diese durch die Reifung oder kann man das Retten ?
Das Gärfass steht nun in einem Temp.gesteuertem Kühlschrank mit einer Soll Temperatur von 19grad.
Danke für euren Input
Hefegabe bei zu hoher Temp.
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Re: Hefegabe bei zu hoher Temp.
Ja, es bilden sich Fehlaromen wenn man so warm anstellt und Nein die verschwinden nicht mehr, zumindest nicht alle und auch nicht vollständig. Ob und wie stark dein Bier davon betroffen ist, ist per Ferndiagnose nicht zu sagen. Das wirst du abwarten müssen. Runterkühlen findet die Hefe auch nicht so spaßig und kann ebenfalls zu Fehlaromen führen. Besser unter Gärtemperatur anstellen und dann erwärmen lassen.Andreas123 hat geschrieben: ↑Samstag 9. Januar 2021, 00:16 Bilden sich nun Fehlaromen? falls ja verschwinden diese durch die Reifung oder kann man das Retten ?
Es muss deswegen nicht automatisch schlecht schmecken. Also mach dir erstmal keinen zu großen Kopf da drum.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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