Hallo allerseits,
Säurekapazität bis pH 4,3: 6,01mmol/l
Calcium: 107 mg/l
Magnesium: 22 mg/l
ph Wert: 12,4 Grad
Natrium: 4,5 mg/l
Chlorid: 10,7 mg/l
Gesamthöärte: 21,1 °dH
Jetzt habe ich vor, mein Wasser auf eine Restalkalität (°dH) von ca. 0 °dH zu drücken.
Ist das denn richtig bei einem z.B. Pale Ale ?
Welche Tricks habt ihr beim Brauwasseraufbereiten?
Ich habe gehört, dass eine eingebaute Wasserenthärtungsanlage im Wohnhaus eher schlecht wäre, davon das Wasser zu nehmen...?
Über Erfahren und Tipps würde ichmich freuen!
Grüße aus Unterfranken Thomas
Wasserwerte mit Wasserdaten
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- Registriert: Freitag 11. Dezember 2020, 06:40
Re: Wasserwerte mit Wasserdaten
Hi,
da gab's vor kurzem eine Diskussion PH-Wert vs RA, von der ich verstand, dass der PH-Wert wichtiger wäre.
Das kann man dann zwar grob vorberechnen, aber viele nutzen ein PH-Messgerät, messen damit nach dem Einmaischen und steuern dann chemisch nach.
Gruß,
Andreas
da gab's vor kurzem eine Diskussion PH-Wert vs RA, von der ich verstand, dass der PH-Wert wichtiger wäre.
Das kann man dann zwar grob vorberechnen, aber viele nutzen ein PH-Messgerät, messen damit nach dem Einmaischen und steuern dann chemisch nach.
Gruß,
Andreas
Re: Wasserwerte mit Wasserdaten
Lest das und alle Fragen sind beantwortet :-)