Ich bin jetzt seit 5 Jahren Hobbybrauer und braue in der 20l Einkocherklasse. Nachdem ich vor 5 Jahren an einem Brauseminar in einer lokalen Brauerei teilgenommen hatte,war der Wille geweckt, eigene Biere zu brauen. Ich braue am liebsten Weizenbiere, Stouts oder Bockbiere, hauptsächlich obergärig und im Herbst wird noch Hopfen aus dem heimischen Garten in den Sud geworfen (ja der wächst sogar an der Nordsee! )
Ansonsten habe ich meinen Fokus auf die Automatisierung gelegt. Die komplette Maischesteuerung (Temperaturrasten) und das Würzekochen werden mit einem Raspi gesteuert und überwacht (mit Pixtend Board und Codesys Programmierung).
Ich wohne in der schönen Küstenstadt Norden und trage nun dazu bei, dass ein weiterer weisser Fleck auf der Hobbybrauerlandkarte verschwindet.
Also allzeit Gut Sud und einen schönen Gruß von der Küste aus Norden.

Gruß,Karsten.