Röstgerste Schüttungsanteile in amerikanischen Rezepten

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Röstgerste Schüttungsanteile in amerikanischen Rezepten

#1

Beitrag von rakader »

In fast allen preisgekrönten Rezepten, die ich in amerikanischen Datenbanken oder Seiten zur Familie der Dark English Beers finde (Oatmeal Stout (16B), Tropical Stout (16C)) finde, reichen die Schüttungsanteile für Röstgerste weit über die empfohlene Höchstmenge von 5% hinaus. 7-8,5% sind üblich.

Verstehen die Amis unter Roasted Barley etwas anderes als wir hierzulande? Einen Hinweis könnte sein, dass Brewer's Friend American Roasted Barley mit 800 EBC definiert, Röstgerste bei uns aber mit 1.000-1.300 EBC in den Handel kommt. Die Geschmacksbeschreibung in amerikanischen Shops ist identisch, die Mengenbegrenzung aber nicht:
Usage: 7% max.
Roasted, unmalted barley has a dry, coffee flavor with an intense bitterness and imparts deep brown color to wort that affects the foam color of the finished beer. The sharp flavor of roasted barley is characteristic of classic porters and stouts. But it can also be tempered with black or chocolate malts for milder results.
Mögen die Amis ihre Stouts also ausgeprägt harsch und brenzlig oder steckt mehr dahinter?

Cheers
Radulph
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Re: Röstgerste Schüttungsanteile in amerikanischen Rezepten

#2

Beitrag von rakader »

Ich gebe mir die Antwort selber, sie mag für den ein oder anderen hilfreich sein.

Amerikanische Röstgerste kommt mit 800 EBC (300L) in den Handel, ist damit deutlich heller als europäische, vergleichbar Carafa I. Der empfohlene Schüttungsanteil liegt bei 3-7%.
http://www.brewingwithbriess.com/Produc ... Barley.htm
Zum dunkel Färben wird dagegen Black Barley mit über 1.300 EBC (500L) eingesetzt.

Radulph

Edit: Briess bietet PDFs mit einem Chart an. Bitterkeit 2. So etwas findet man leider in DE viel zu selten - würde beim Vergleichen helfen. Gute Ausnahme: Hopfen und mehr hält einen guten Vergleich parat. Bitterkeit 4. Demzufolge ist deutsche Röstgerste doppelt so bitter. Heißt: In Übersee mag man es auch nicht brenzliger als hier, auch wenn die Rezepte dies auf den ersten Blick vermuten lassen.Diese Recherche hat eine spätere Enttäuschung verhindert :popdrink
https://www.hobbybrauerversand.de/Roest ... geschrotet
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