Da ich nach dem Hopfenkochen das Bier mit nen Heber ins Gärfass befördere,
nervt es mich dass der jetzige Biergeber etwas Nebenluft zieht.
Das mit dem Wirlpool und Tortenring klappt wirklich super,
nur dass beim Abziehen so viel Nebenluft mit ins Gärfass kommt , stört schon.
Kann mir Jemand einen brauchbaren Heber empfehlen ???
Bierheber
- guzzi-matz
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Re: Bierheber
Ich verstehe das Problem nicht. Unmittelbar zum Anstellen ist Sauerstoff doch in Ordnung.
Das deine Würze zu dem Zeitpunkt schon gekühlt ist setze ich einfach mal voraus. Mehr als 60°C halten die Dinger nämlich nicht aus.
Das deine Würze zu dem Zeitpunkt schon gekühlt ist setze ich einfach mal voraus. Mehr als 60°C halten die Dinger nämlich nicht aus.
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- guzzi-matz
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Re: Bierheber
Tja, das wird's sein... Ich kühle mit Spirale im Gärfass .
Re: Bierheber
Dann kühl doch lieber direkt in der Sudpfanne. Dann fällt dir dort auch der Kühltrub aus und nicht erst im Gärfass. Einen Whirlpool brauchst du dann auch nicht mehr da sowieso alles am Topfboden sedimentiert. Danach durch einen Monofilamentfilter ins Gärfass und fertig. Mache ich seit Jahren so.guzzi-matz hat geschrieben: ↑Sonntag 14. März 2021, 18:45 Tja, das wird's sein... Ich kühle mit Spirale im Gärfass .
Warum so viele im Gärfass anstatt der Sudpfanne kühlen hab ich noch nie verstanden.
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