ich hab grad noch relativ viel Maris Otter und n paar kleinere Restchen die ich gern mal verbrauen würde... Jetzt hab ich überlegt ob da was witziges bei rum kommen kann oder ob das eher nix wird eurer Meinung nach...


Also...ich dachte mal mit Maris an ein Ale...
Brauwasser:
Hauptguss 20l
Nachguss 12l
Schüttung:
4500gr. Maris Otter
470gr. Carapils
30gr. Röstmalz Spezial II
Das sollte wenn ich richtig rechne zu nem EBC von 16 führen und ich sollte bei 13,1°P (1.053 SG) landen. Das würde dann rund 5% Vol Alc ergeben...
Maischplan:
Einmaischen bei 57°C und ne kurze Eiweißrast von 10 Minuten, dann ne einfache Kombirast für 60 Minuten bei 65°C
Hocheizen auf 78°C zum Abmaischen
Würzekochen:
Gesamtkochzeit 60 Minuten
Northern Brewer 25gr. mit 7,8% würde ich direkt in die Vorderwürze kippen
Dann noch Tettnanger 30gr. mit 3,4% für 30 Minuten dazu
Das sollte dann mal 31IBU geben..
Zur weiteren Info...n bissl mehr Tettnanger hätte ich ebenso wie Hallertauer Perle mit 6,7% falls ihr dazu ne Idee habt...
Gärung/Reifung:
Als Hefe hab ich an ne Kveik gedacht...

Hätte hier auch noch ne SafAle T-58 oder Safale US-05 als Alternative...

So dann bin ich mal auf eure Meinung und ggf. Verbesserungen gespannt...


