Nach Woche 3 war das Bier mäßig trinkbar. Notiz: Nelke vorhanden, Banane mit Einbildung, dazu Orange, Zitrus. Leicht säuerlich in Richtung Fehlaroma - muss man mögen.
Nach Woche 6: stark säuerlich, etwas Nelke, keine Banane - wegschütten, nicht trinkbar
Jetzt nach Woche 8 wollte ich es endlich wegschütten, zapfte gerade noch ein Glas vor dieser Aktion mit dem Durchlaufkühler 5°C. Ergebnis:
Wunderbar rund, Banane deutlich wahrnehmbar, cremig auf der Zunge und im Abgang, Nelke, etwas hopfig, Komplex, schöner Nachtrunk, leicht säuerliche Note kühl mit viel Orange, aber gut eingebunden; wenn wärmer nicht mehr säuerlich und mir noch besser schmeckend.
Was ist da passiert? Ich dachte immer ein Weizen sei nach 2-3 Wochen fertig und jetzt das.
Weizenspezialisten, klärt mich auf - ich wäre echt dankbar. Ich wollte schon die ganze Hefe entsorgen…

Radulph