Ich bereite mich auf meinen zweiten Braugang vor, würde mich über einen Gegencheck meiner Sierra Nevada Pale Ale Variante freuen. Ich habe das Rezept jetzt soweit versucht über den Grainfather-Rechner anzupassen, dass es auf das Originalrezept passt.
Originalrezept:
Two-row Pale | 1.8°L | 92%
Caramel | 60°L | 8%
Cascade | 0.5 oz. (entspricht ca. 14g) 90 min
Cascade | 0.75 oz. (entspricht ca. 21g) 60 min
Cascade | 2 oz. (entspricht ca. 56g) 30 min
Cascade | 2 oz. (entspricht ca. 56g) 0 min (flame out)
Bei 68,3°C für 60min maischen, dann 5min bei ca. 76°C.
California ale yeast, AKA Chico ale yeast
Hauptgärung bis 2,8°P, dann ab in Flaschen.
https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/
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Der Grainfather-Rechner hat mir folgendes gezaubert:
Batch Size: 20l
Kochzeit 90 min
Hauptguss 18l
Nachguss 12,7l (wird also eng)
Stammwürze: 13,56°P (sollte nach Originalrezept 13,1°P werden, wie ich gelesen habe)
Gravity: 1.055
Finishing Gravity: 1.012, das entspricht 3,06°P. Nach Originalrezept soll bei 2,8°P abgefüllt werden. Lass ich erstmal so stehen.
EBC: 16,9
Alkoholgehalt: 5,6% vol.
Bittere: 62 IBU, ist mir zu krass, das muss angepasst werden. Fände 45 IBUs top, mehr dazu später.
Schüttung:
5kg Pale Ale Malz
0,4kg CaraMunich II
Hopfenkochen: Ich würde gerne meinen Bestand an Hopfen verwenden. Über Tipps zur Auswahl freue ich mich, auch wenn einige Mitglieder über Rezeptänderungen nicht unbedingt begeistert sein werden. Die Mengen würde ich anhand der Alpha-Menge anpassen, so dass ich im Grainfather auf 45 IBUs komme.
Zur Auswahl steht:
Crystal 40g
Nelson Sauvin 100g
Azacca 100g
Hallertauer Magnum 100g
Galaxy 100g
Citra 100g
Lemon Drop 100g
