
Was weiß ich über den Biergeschmack meiner Frau? Sie mag tendenziell
- eher niedrigen bis mittleren Restzucker
- wenig Bittere
- generell leicht trinkbare aber
- geschmacklich spannende Biere (sprich, kein Light Bier sondern gerne Malznoten, traditionelle Hopfenaromen etc.)
Ziemliche dünne Informationslage - aber fangen wir mal an.
Parameter
Stammwürze 12,5°P
CO2 5g/l
IBU 28
Gärtemperatur 15°C
EBC ca. 25
Schüttung - Idee dahinter ist, einen deutlichen Malzkörper zu kreieren, ohne dass es aber süß oder mastig wird. Insbesondere beim Einsatz von Biscuit Malz würde ich mich über Hinweise freuen, denn damit habe ich zuvor noch nicht gebraut. Mein Verständnis ist, dass dieses Malz eher Aroma denn Süße mitbringt, aber da lerne ich gerne dazu.
Pale Ale 45%
MüMa II 25%
Biscuit Malz 16%
Haferflocken 9%
Cara Hell 5%
Maischen
67°C bis jodnormal
Hopfen
Bitterhopfen 60min
Mittelfrüh 1g/l 20min
Mittelfrüh 1g/l WP
Kochen
70 min
Gärung
Frische OGA9 Erntehefe bei 15°C (inkl. Hefenahrung)
Was meint Ihr, wird Ihr das schmecken
