Hallo
Wegen eines blöden Fehlers habe ich einige Flaschen Bier im Keller, welche zwar gut sind, aber leider ein Schaumproblem haben.
Ich möchte daraus Eisbock machen, nur muss dazu erst die Kohlensäure raus.
Momentan entlüfte ich die Flaschen, bis es nicht mehr zu fest schäumt.
Danach weiss ich aber nicht so recht weiter.
Erwärmen möchte ich es eigentlich nicht. Gekochte Hefe schmekt wahrscheinlich nicht so lecker. Wie warm müsste ich das Bier überhaupt machen?
Im Forum hier habe ich mal gelesen von der Kaffefilter Methode. Einfach das Bier durch den Kaffeefilter laufen lassen, dann ost das CO2 raus. Leider funktioniert das bei mir nicht sobrecht, da der Filter dauernd verstopft.
Somit fällt mir nur noch die Vakuum Methode ein. Für den Wein haben wir so Vakuum Stopfen mit Pumpe. Das werde ich mal versuchen. Mal schauen ob das geht...
Hat jemand noch eine einfachere Idee?
Gruss
CO2 Austreiben
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- Posting Klettermax
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Re: CO2 Austreiben
Ultraschallbad.
Aber warum muss denn das CO2 unbedingt vollständig raus?
Stefan
Aber warum muss denn das CO2 unbedingt vollständig raus?
Stefan
- hutschpferd
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Re: CO2 Austreiben
wozu?
dennoch:
schütteln
dennoch:
schütteln
Re: CO2 Austreiben
Giess alles retour in den Gärbottich. Warte 2 Tage, dann ist fast alles an Co2 entbunden.
Durch die co2 Schicht über dem Bier, sollte es auch keine Infektion geben.
Durch die co2 Schicht über dem Bier, sollte es auch keine Infektion geben.
Bierige Grüsse,
Hans
Am Morgen ein Bier und der Tag gehört dir.
Hans
Am Morgen ein Bier und der Tag gehört dir.
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- Posting Klettermax
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Re: CO2 Austreiben
Sonst fängts an zu schäumen wenn die ersten Eiskristalle entstehen. Das gibt eine schöne Saierei. Ausserdem gefriert es nicht schön.
- Fridurener
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Re: CO2 Austreiben
Mir ist das mal versehentlich passiert. Ich habe ohne Hopfensack gestopft und mußte dann vorm abfüllen nochmals mit meinem Hopfenfilter seihen. Danach war so gut wie keine Kohlensäure übrig. Ich benutze einen Bogensieb mit 100my aus Edelstahl. Erhältlich für kleines Geld in der Bucht. Den kannst Du ja unzählige male zum Seihen wiederbenutzen.
Emsländischer Faxe-Lochbier Champion 1994 der unter 16-jährigen