Beim hier einigen bekannten Mad Fermentationist lese ich, dass er für ein Bière de garde ein halbes Pfund Maris Otter bei 400°F (204°C) für 15 min toastet. Mich kribbelt es an der Malzschaufel das auch zu versuchen, nachdem ich schon einmal torrfied wheat selber gemacht habe. Nun aber ist 200°C schon eine Nummer - übertrieben röstig möchte ich es nicht haben, brotig darf es aber sein. Im Falle von Zweifeln habe ich alle Spielarten von belgischen Malzen auf Lager.
Mit was für einem Geschmack, mit was für einer Farbveränderung muss ich rechnen – hat jemand Erfahrung damit?
Viele Grüé
Radulph
Maris Otter toasten
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Re: Maris Otter toasten
Machs halt einfach. Bei 250g ist doch nicht viel kaputt....rakader hat geschrieben: Donnerstag 28. Oktober 2021, 01:57 Beim hier einigen bekannten Mad Fermentationist lese ich, dass er für ein Bière de garde ein halbes Pfund Maris Otter bei 400°F (204°C) für 15 min toastet. Mich kribbelt es an der Malzschaufel das auch zu versuchen, nachdem ich schon einmal torrfied wheat selber gemacht habe. Nun aber ist 200°C schon eine Nummer - übertrieben röstig möchte ich es nicht haben, brotig darf es aber sein. Im Falle von Zweifeln habe ich alle Spielarten von belgischen Malzen auf Lager.
Mit was für einem Geschmack, mit was für einer Farbveränderung muss ich rechnen – hat jemand Erfahrung damit?
Viele Grüé
Radulph
Gruß
Peter
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Re: Maris Otter toasten
Ich habe keine Erfahrung damit nur davon gelesen aber 15 min ist nicht so lang.
Es sollte am ende wie Amber/Biscuit Malt ca. 50 ECB.
Diesen Thread kennst du schon
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... ed#p366742
Es sollte am ende wie Amber/Biscuit Malt ca. 50 ECB.
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Re: Maris Otter toasten
Danke Euch. Wollte nur wissen, was da ungefähr rauskommt. Natürlich mache ich es… samt dem Lesen eines älteren Fadens
Grüße
Radulph

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