Den Amarillo Weizenbock nach dem Rezept von BerndH bei MMuM: https://www.maischemalzundmehr.de/index ... weizenbock. Weil ich etwas weniger Amarillo hatte als meine Rohstoffliste behauptete

Das Rezept für die Sticke habe ich selbst zusammengestellt nach einiger Recherche.
Basis war im Kern das "Zum Uerige Alt" von Kurt bei MMuM https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iff=uerige. Entgegen meiner ersten Überlegung, einfach Stammwürze und IBU hochzudrehen bei bleibenden Verhältnissen der Rohstoffe, habe ich dann nach Recherche (hier im Forum natürlich, zudem ein Interview mit Oliver Wesseloh zum Jrön und ein Artikel bei beerandbrewing.com) doch weitere kleine Änderungen vorgenommen, insb. den prozentualen Anteil der Cara-Malze erhöht. Ansonsten 15°P, 65 IBU und mit 2,9g/L Hallertauer Mittelfrüh gestopft. Vergoren bei 16°C (im Verlauf natürlich bis zur Diacetylrast erhöht) mit der Wyeast 1007, welche wir aus dem zuvor gebrauten normalen Altbier geernet hatten und die dann sofort wie die Feuerwehr losgelegt hat

Viele Grüße
Michael