ich würde demnächst gerne einen dunklen Bock brauen und hätte mir folgendes Rezept dazu überlegt.
Stammwürze: 16,8°P
Alkohol: 6,8vol%
IBU: 29
sEVG: 4,3°P
Farbe: 43 EBC
(Werte aus Brewfather)
Schüttung: ges. 5,4kg
50% Wiener (2,7kg)
40,7% Münchner (2,2kg)
9,3% Caraaroma (500g)
Maischprofil:
Einmaischen: 63°C
Maltoserast: 45min 63°C
Verzuckerungsrast: 25min 72°C
Abmaischen: 78°C
Hopfenkochen: 60min
Vorderwürze: Perle 30g
10min: jew. 15g Perle und Tradition
Hefe: 2 Packungen Notti
Meint ihr das passt so, oder wird das zu süß und ich sollte mehr IBUs anpeilen? Hab keine dunkleren Malze da im Moment, deswegen der höhere Anteil Caraaroma.
Hab vergessen rechtzeitig zu Weihnachten zu brauen, möchte den aber trotzdem noch nachholen, im Februar ist es immer noch Winter genug

Danke schonmal für euer Feedback

Lukas