nachdem mein erster Sud (Hanghofers Almtaler Hefeweiße) gerade in Flaschen verfrachtet wurde ist mein Gäteimer wieder frei für den zweiten Versuch.
Meine bessere hälfte hat mir ein Beer Making Book geschenkt und mich gleich auf ein Rezept mit Lavendel hingewiesen. War wohl ein Wink mit dem Zaunpfahl.
Jetzt hab ich ein par probleme das Amerikanische Rezept ins Deutsche umzusetzen.
Hauptguß 12,3l
Nachguß 18,9l
Pilsner Malz 4kg
Carapils 0,9kg
Aromatic Malt 230g ( Was ist hiermit gemeint?)
Hopfen Styrian Golding 35g ( gibts hierfür alternativen?)
Lavendelblüten 23g
Belgischer Kandis weiß 340g ( kommt schon zur HG dazu!?! Funktioniert das? Von sowas hat Hanghofer nix geschrieben!

Hefe Danstar Abbaye Belgian Ale ( gibts hierfür ne Alternative?)
300g Honig zur Karbonisierung in der Nachgärung ( funktioniert das? )
Für Komentare wäre ich hier sehr dankbar
Grüße
Kai