Erster Sud mit dem Brewfather - Fragen

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
StefanKnoll
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 24
Registriert: Montag 26. Juli 2021, 11:31
Kontaktdaten:

Erster Sud mit dem Brewfather - Fragen

#1

Beitrag von StefanKnoll »

Hallo zusammen,

ich habe den ersten Sud mit Brewfather hinter mir, sonst immer mit dem KBHv2 welcher gute Dienste geleistet hat.
Nun habe ich natürlich prompt die "Verdünnung" vergessen, was aber in meinem Fall nicht unbedingt tragisch ist.

Im KBHv2 wurde ich daran erinnert und auch die Menge wurde mir dort angezeigt.
Wie läuft das im Brewfather ab, die Hilfe ist leider nichts aussagend..

Die Werte im Screenshot sind fast alle klar, bis auf die beiden unteren Werte.
"Kochkessel Vol", "Gärfass / Gärtank Auffüllmenge" und "Gärfass / Gärtank Vol"
Der Wert Stammwürze, welcher wird da genau eingetragen?

Eigentlich sollten es 12,7°P und 19l Sudgröße werden.
Bildschirmfoto 2022-01-03 um 17.35.42.png
Ich kann mir das schon denken wofür die Werte sind, aber vielleicht habt ihr ein paar Tips für mich :thumbsup
Wie macht ihr das?


Grüße,
Stefan
Benutzeravatar
Frommersbraeu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 894
Registriert: Samstag 11. April 2020, 08:44
Wohnort: Johannesberg
Kontaktdaten:

Re: Erster Sud mit dem Brewfather - Fragen

#2

Beitrag von Frommersbraeu »

Hi Stefan,
Kochkessel Vol = Vol nach dem Kochen
Gärfass Auffüllmenge = Verdünnungswasser (High gravity)
Gärfass Vol. = Ausschlag Volumen

Ich hoffe damit kannst du dann arbeiten, hab auch einiges rum probiert da der Brauvater sehr ausführlich auf die Anlage eingeht.

Gruß Patrick
Schöne Grüße
Patrick


Brauen ist wie ein Überraschungsei:
Spiel, Spaß und Scho.. ach ne Bier!
:Drink
Meine Seminarbrauerei acidusbraeu.de
Antworten