Drucktank, ZKG als Stichwort :
Was ich bisher gesehen/gelesen habe ist für mich etwas verwirrend. Bisher habe ich den Sud in ein Speidel Gärfass gepumpt , dort gären lassen und danach in einen CC KEG "laufen" lassen. Deckel druff. Druckmesser jeden Tag mal druff . Fertsch.( Hierbei ging es um ca 25 L )
Wenn nun die "Neue" kommt werde ich damit etwas Schwierigkeiten haben, da die Mengen nun ja deutlich mehr werden.
Ich bin mir nicht sicher ob :
1. Ich einfach noch einen Kühlschrank anschaffen soll damit ich die KEG's unter bekomme zum Reifen(Hauptsächlich kühl, bei 7-8 KEG's

2. Einen gekühlten Druck/Gär/Reife ZKG anschaffen soll der 150 L kann
3. Volli Tank( 30L! mehr leider nicht)
4.Oder es noch Alternativen gibt die ich noch nicht kenne.
Irgendwie habe ich das Gefühl das das eine teure Anschaffung sein wird, egal wie ich mich entscheide

Wie sehen da Eure Druck/Reife/Gärung Methoden so aus?
Bilder mit kurzen Texten würden mir reichen .
Danke im Voraus
MfG Nobby
