wie wahrscheinlich bei jedem von euch, habe auch ich alle Nase lang Ablagerungen in meiner Pfanne, die ich dann kurzerhand mit Citronensäure entferne.
Bislang dachte ich immer es wäre Bierstein und habe nicht weiter darüber nachgedacht, da ich immer alles Restlos entfernen konnte.
Jetzt wollte ich gerne einen kleinen Beitrag auf meinem Blog dazu schreiben und habe tiefer recherchiert. Dabei ist mir aufgefallen, dass fast immer von weißen Ablagerungen geredet wird. Bei mir ist es aber immer eine bräunliche Ablagerung. (Siehe Bild).
Es riecht nicht metallisch, daher schließe ich Rost aus. Da es mit der Citronensäure super gut entfernt wird, habe ich für mich auch eine organische Ablagerung (zb. Hopfenharze) ausgeschlossen.
Außerdem ist die Ablagerung auch auf dem Ausfluss und am Rand, weswegen ich angebrannte Rückstände ausschließe.
Könnt ihr mir das einordnen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gut Sud
