Mein Name ist Robert und ich bin ein neuer Hobbybrauer aus Sachsen, Region Leipzig. Über das verkosten von Bier bin ich bei einem Stil hängen geblieben, der beim kaufen ziemlich ins Geld geht. So hab ich überlegt, selbst zu brauen, was natürlich viiiiieeeel günstiger ist

Mein erster Sud war aus dem Thermomix, jedoch mit selbst zusammengestelltem Malz und Hopfen, war trinkbar.
Der zweite Sud war im fünf Liter Spaghettitopf gebraut, ebenfalls trinkbar. Beide Sude waren untergärige, im Keller vergoren.
Der aktuelle Sud gärt gerade, als erster obergäriger, in Flaschen nach. Er ist der erste Vertreter meines „Lieblingsstils“ und im 20 Liter Topf im biab-Verfahren gebraut.
Gestern kam ein weiterer 25l Topf dazu, am Freitag kommt die Induktionsplatte.
Ich hoffe hier, weiterhin, viele Informationen, Antworten und Hilfestellung zu bekommen und gegebenenfalls später auch mal etwas Wissen weitergeben zu können.
Der Umgang miteinander hier im Forum gefällt mir, bei dem was ich bis jetzt gesehen habe, sehr gut.
Grüße
Robert