Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig

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leix
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Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig

#1

Beitrag von leix »

Hallo Miteinander,
Also ich habe noch nie mit Flüssighefe gearbeitet. Meine Frage ist wie bereite ich sie vor oder wie Starte ich sie richtig. Bitte einfach erklären für ein Greenhorn :thumbsup

Danke im Voraus

Prost Jörschi :Drink
DerDallmann

Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig

#2

Beitrag von DerDallmann »

https://wyeastlab.com/faqs/

Hier steht im Prinzip alles drin.
leix
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Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig

#3

Beitrag von leix »

Hallo Johst,
Danke für den Link, aber ich möchte nicht mit den Google Übersetzer arbeiten. Ein kurze Anleitung in meiner Muttersprache wäre schön.
Gruß Jörg
DrFludribusVonZiesel
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Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig

#4

Beitrag von DrFludribusVonZiesel »

Best practice is practice.
DerDallmann

Re: Wie arbeite ich mit der Hefe Wyeast 1098 Britisch Ale richtig

#5

Beitrag von DerDallmann »

Da ist tatsächlich nicht sehr viel dabei.
Die Gebrauchsanleitung auf der Hum-Seite sagt dir alles.
https://www.hobbybrauerversand.de/media ... Wyeast.pdf

Das ist die Faustformel:
Inkubationszeit: ca. 1 – 4 Tage
Auf der Rückseite des Hefepäckchens befindet sich das Herstellungsdatum.
Geben Sie der Hefe für jeden Monat nach Herstellungsdatum 1 Tag
Inkubationszeit.
Also Hefe rechtzeitig "smacken".
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