Helles Hefeweizen

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Benutzeravatar
Karel
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 332
Registriert: Sonntag 29. März 2015, 18:26
Wohnort: Luxemburg

Helles Hefeweizen

#1

Beitrag von Karel »

Guten Abend liebe Braukollegen,

Heute war es endlich soweit, nach 1 Woche Nachgärung bei 20° und heute morgen anstellen im Kühlschrank musste heute Abend ein Kühles herhalten.
Hier dazu mal ein 1. Bild, bisschen schnell eingeschenkt deshalb die grosse Schaumkrone.
Trotz kleiner Fehler hier die Eckdaten, Stammwüze 12,5° vor Hefezugabe, runter bis 3°nach 6 Tagen gären,
Alkoholgehalt 4,84%...Bin zufrieden

Gruss
Karel
weizen.jpg
Biertrinker
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1237
Registriert: Freitag 26. Mai 2006, 15:51

Re: Helles Hefeweizen

#2

Beitrag von Biertrinker »

Glückwunsch, sieht doch super aus :thumbup
BrauFuchs
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 631
Registriert: Montag 11. Februar 2013, 03:09
Wohnort: Lemgo

Re: Helles Hefeweizen

#3

Beitrag von BrauFuchs »

Sieht lecker aus. Hast du die Flaschen nur halb voll gemacht? Sieht recht leer aus das Glas oder hast du schon abgetrunken :Bigsmile
Fehler ermutigen nur es erneut zu probieren und besser zu machen, also weiter so.

Gruß
Lukas
Benutzeravatar
Karel
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 332
Registriert: Sonntag 29. März 2015, 18:26
Wohnort: Luxemburg

Re: Helles Hefeweizen

#4

Beitrag von Karel »

Danke für die Ermutigung,nein Flasche war voll, hatte schon vorher abgetrunken :Bigsmile. Restinhalt ins Glas und schnell noch ein Bild machen :Smile

Gruss

Karel
Antworten