am Sonntag wird wieder gebraut! Habe noch eine geschrotete Malzmischung „Helles Weizen“, die weg muss (genaue Zusammensetzung unbekannt).
Da ich von den Brauanleitungen, die der Online-Shop immer mit beilegt, nichts erwarten kann (hatte bisher mit allen Mischungen Probleme), bitte ich die Erfahrenen, meinen abgeänderten Maischeplan anzuschauen.
Hier erst mal die mitgeschickte Brauanleitung:
Einmaischen mit 45°C
Rast 25 min
Aufheizen auf 62°C
Rast 20 min
Aufheizen auf 68°C
Rast 20 min
Aufheizen auf 72°C
Rast 25 min bzw. bis „Jodnormal"
Aufheizen auf 78°C
Rast 5 min
dann abmaischen
Mein Vorschlag wäre, mit allem, was ich hier so rausgelesen habe:
Einmaischen mit 47°C, (fällt auf 45 ab)
Rast 15 min (Ferula)
Aufheizen auf 58°C
Rast 8 min (FAN)
Aufheizen auf 68°C
Rast 60 min bzw. bis „Jodnormal" (Kombi)
Aufheizen auf 76-78°C
dann abmaischen
Passt das? Habt ihr Änderungsvorschläge oder Anmerkungen?
Grüße Fränky
